«Домашние страдания»: домашку делаем или не делаем?

Конечно, делаем, но есть варианты.

Время, которое вы проводите за домашним заданием, входит в то количество часов, которое рекомендовано для достижения уровней. Я сама изучаю секретный иностранный язык, который отличается от французского, и я записываю, сколько времени провела за домашним заданием.

Занимаясь между уроками, Вы закрепляете знания и навыки и тренируетесь. Преподаватель не просто так задал Вам упражнения, попросил поработать с текстом, переслушать аудиоматериалы и еще раз посмотреть видео с занятия.

Если вы занимаетесь в группе, делать домашнее задание важно, чтобы преподаватель мог вести всех участников вперед в одном ритме. Занятия в группе, как правило, связаны с выполнением программы в определенные сроки.

Для групп, в которых занимаются занятые люди, я нашла решение: давать только одно четкое выполнимое задание к следующему разу. Оно должно быть полезным и интересным.

Я ценю ваше время и не прошу делать письменное задание на занятии. Думаю, что никто из преподавателей этого не делает.

Когда вы сдаете домашнее задание, особенно письма, эссе, синтезы, статьи и прочие письменные сообщения, становится понятным, что нужно уточнить и отточить.

Если в группах домашние задания идут в рамках выбранной программы, то с индивидуальными студентами мы делаем больше.

Особенно продуктивно мы работаем с теми, кто много пишет и готовит устные сообщения. С вами я готова разбирать в голосовых сообщениях и переписках каждую деталь даже за пределами занятия: вовлеченность — это процесс обоюдный, он касается и самого преподавателя.

Лично мне сложно прийти неподготовленной на занятие, на котором я в роли студента. Да, я тоже преподаватель, но не позволяю себе « взламывать » систему другого специалиста, к которому сама пришла и которому доверила свое обучение.

А ещё у меня есть студенты, с которыми мы договариваемся о программе без домашних заданий. Обычно это студенты высоких уровней, у которых нет в перспективе определенной цели, и они просто поддерживают уровень языка. Или им просто хочется отдохнуть и заниматься в более «лайтовом» режиме. Все это, конечно, проговаривается и имеет место быть.